Entrevistas e palestras
Do escritório para a Granja!
ABCS promoveu um passeio para visitar e conhecer uma granja de suíno no DF, a granja Miunça. Além da equipe de Brasília, a chefe da divisão de registro genealógico do MAPA, Martha de Oliveira Bravo, também esteve presente. Durante a visita, o grupo conheceu todas as fases de produção da granja, que vai desde a inseminação artificial e coleta de sêmen à terminação. Também puderam conhecer o funcionamento do biodigestor e saber mais detalhes técnicos sobre cada fase da criação de suínos! Educando para engajar!
Cultivo de uva na região só é possível devido à inversão do ciclo da fruta, que tem colheita em agosto. Turistas podem visitar o plantio e conhecer o preparo dos vinhos.
Programa Tribuna Rural - 25/12/2022
Cultivo de uva na região só é possível devido à inversão do ciclo da fruta, que tem colheita em agosto. Turistas podem visitar o plantio e conhecer o preparo dos vinhos.
Produtores investem na raça de suínos Duroc
13 de set. de 2022 Vamos conhecer uma raça suína, com origem nos Estados Unidos, e tem conquistado produtores e consumidores brasileiros. I AgroMais.
A maioria dos chefs e restaurateurs visitou na quarta-feira a fazenda Miunça, localizada na DF 295, distante 70 quilômetros da rodoviária de Brasília, onde tudo começou. Foi o produtor rural e zootecnista Alexandre Cenci quem importou as primeiras matrizes da raça Duroc trazidas de avião dos Estados Unidos, em abril de 2020.
Certificação Hartos Agropecuária Fazenda Miunça
Certificação em bem-estar animal.
Do campo à mesa: segurança e qualidade da carne suína do Distrito Federal
Agricultura Seagri-DF – Já parou pra pensar em todo o trabalho dos produtores rurais e do Estado, do campo à mesa, para que a carne suína produzida no Distrito Federal tenha segurança e qualidade?
A história e evolução da Hartos - Agropecuária Cenci e sua suinocultura sustentável
Palestra feita na ExpoAbra Digital, um evento virtual para o setor agropecuário.
Entrevista com Alexandre Cenci sobre a sustentabilidade
Cooperativismo e soluções no desenvolvimento da empresa.
Matérias
Nos últimos 6 anos, vagas do agronegócio caíram 7% no Brasil enquanto na região houve aumento de 11%. Em Goiás, contratações são motivadas por integração lavoura-pecuária.
Alexandre Censi destaca o uso de biodigestor para assegurar uma produção com sustentabilidade. No Brasil, segundo ele, existem 2 milhões de matrizes de suinocultura com estrutura para uma produção técnica e industrial
Em reportagem de série especial sobre o bioma Cerrado agricultores falam das possibilidades de produtividade sem causar fortes impactos à vegetação da região.
Com o cultivo da fruta em crescimento, eles querem para o vinho o mesmo reconhecimento de produtos como café do Cerrado e também criar o novo Vale dos Vinhedos .
Por meio de parcerias, a Malunga passa a oferecer carne suína saudável proveniente de animais da raça Duroc. Opções vão de lombinho a linguiça sem conservantes.
Série retrata a história dos pioneiros do campo, as famílias que trocaram o Rio Grande do Sul pelas terras do PAD-DF.
Com a ajuda da tecnologia, o produtor rural Alexandre Cenci comanda negócio de carne suína em expansão. Bares e restaurantes da cidade já trabalham com o produto dele.
O objetivo é preservar a produção de contrair uma ou mais doenças, adotando status e controles específicos.